Судьба уволена

Игорь Лысый
Уволена! Уволена судьба!
Осталась без угла и пропитания.
Кому нужна теперь судьбы мольба?
Не интересны мне её страдания.

Кто пожалеет? Денег кто подаст?
Одни тычки, пинки и обзывания.
Её любой теперь за грош продаст
Фортуне в рабство — в виде наказания.

Ей той же мерой, что отмеряла и мне!
Пусть, как и я, покрутится-повертится.
Пусть поживет, как я в своём дерьме,
Глядишь, тогда она ко мне изменится.

За что кляну ТЕПЕРЬ судьбу свою?
За то, что ты — судьба-разлучница.
Но неустанно я тебя пою,
Ведь ты мне верная звезда-попутчица.