Заброшенное

Архипова Арина Петровна
Разбитые пыльные окна
Уставились грустно наружу.
Дождливо, и улицы мокнут,
Асфальт укрывается в лужи.

И эти же окна с насмешкой
Глядят сквозь глаза мои в душу.
Ненужность с тоской вперемешку
Съедает и медленно душит.

Какая-то сладкая небыль
Всё манит, зовёт, чуть не плача.
Но школьные лестницы в небо
Уводят меня к неудачам.

Я слепо тяну людям руки,
Молясь, чтоб не начали мучить.
Как жаль, что все эти науки
Лишь жизни меня не научат.

И слёзы стоят в горле комом,
Тяжёлым и слишком жестоким.
...Я стану заброшенным домом,
Ненужным, пустым, одиноким.