Легенда веков Висячие сады!

Валентина Глазунова
Приблизительно в ста километрах
От столицы Ирака  Багдад –
Вавилон - в обжигающих ветрах –
Древний, славный, прекраснейший град!

Он изяществом, славой богатства
Изумлял Геродота... тогда!
Был причислен к семи чудам света,
Стал легендой веков навсегда!

В нём руками народных умельцев
Появилися...  чудо-сады,
Поражали они чужеземцев –
Эталоны... земной... красоты!

Полумрак в зной, где тень и прохлада,
Ароматом дышали плоды!
Вавилонская гордость отрада
И... сегодня в нас будят... мечты!


Иллюстрация из интернета.