Ведь так велит Аллах. По Хаяйяму немножечко- 2

Мира Штаркер
 Не убивает нас лишь то, что нас калечит.
И время-то, увы, не лечит!
Объятия любимого исцелят в сердце раны.
Им в жизни нашей никогда не поздно и не рано.

И пусть ты телом инвалид,
Что тело? Лишь для души сосуд.
Люби, сияй, как будто тело не болит,
И помни: оно лишь для души сосуд.

Как пташка тянется от холодов на Юг,
Так сердце тянется к теплу любви.
Тянись к любви всегда, мой друг,
Пока тепло ещё в твоей крови.

Что красота? Лишь миг весны на теле бренном.
Любить за тела красоту - удел глупцов!
Люби же душу- лишь она не тленна.
Любить за внешность же удел глупцов!

Восходит Солнце на Востоке,
На запад к ночи скатится - ведь так велит Аллах.
Поверь, мой друг, что ты не одинокий!
Будь счастлив - ведь так велит Аллах.