Относительность

Вера Не Очень Холодная
                Если Вы всё поняли, значит, Вы не всё знаете...

Нам никак не объять необъятное
Но мы способы ищем стремительно.
И так хочется абсолютности
В этом  мире, где всё относительно.

Нам дают ощущенье стабильности
Доказательства "от противного"*
Но теряемся от бессильности
При потере этой стабильности
Осмысляя влиянье всесильности
Позитивного и негативного.

Нет, нельзя доверять однозначности
Подведёт, притупив нашу бдительность
Относительна абсолютность -
Абсолютна лишь относительность.

*"Доказательство от противного" - понятие в геометрии, при котором, изначально допускается то, что необходимо опровергнуть.