последнее

Светлана Навойц2
…не о тебе шептала эта ночь,
блистали  звёзды ярко, необыкновенно.
И  ангел твой, скорбящий среди  рощ
в том мире, где смирение безмерно.

Не о тебе весенний щебет птиц,
капель и радость в колокольном звоне,
и суета взъерошенных синиц,
не для тебя всё оживление в природе.

Не  о  тебе звенит сосновый бор,
шумят верхушки молодым покровом ,
но сорок лет, как сорок  разных Гор
в душе остались раной, днём суровым.

Не о тебе весна и жизнь уже другая...
как капли крови снегири  в снегу.
В какой  из птиц  твоя душа порхает
И на каком сейчас ты берегу…