Президентской посланье

Бледный Призрак
Президент,  что с твоей образиной?
Ты видал свой унылый портрет?
Выступаешь с скучающей миной,
Креативной задорности нет.

Слишком много серьезности в речи,
Если бредишь,  то скучно то как!
Слово русское,  наше наречье
Ты используешь словно... чудак.

Расскажи нам про лунный наш трактор,
Про поля из густой конопли,
Про коллайдер,  корейский реактор,
Про пропавшие в тьме корабли.

Расскажи про родные Бермуды
И про братьев с тарелок скажи!
А про рынок уже очень нудно,
Путь астральный ты нам укажи.