Создателю сонета

Вит Уйманов
Сонет.
 
Другие лучше пишут о любви -
Легко перо в руке эротомана:
То чей-то лифчик виден из кармана,
То аромат духов чуть уловим.               

Поэта-гражданина трубный глас   
Встал на защиту "бедного народа",
И через слово у него "Свобода!",
Но как-то безразличен высший класс.   

Религиозный слышится экстаз               
Под сводом храма, или на природе,   
И, вроде, праведник-поэт угоден,               
Но не понять - где стразы, где алмаз?

А ты, доверив мысли бледной вирше,
К какой не знаешь притулиться нише...
             __________

Я не открою важного секрета:
Считай себя создателем сонета!   

20.12.17.