Скособоченная озабоченность

Юрий Куимов
Дом угрюм и скособочен,
А хозяин озабочен:
Хмурит брови с умным видом
И глядится индивидом.

Строго тыча пальцем в небо,
Говорит: «Три года мне бы –
Я б усилия утроил
И большой дворец построил! –

Но мешают мне соседи,
Да ревут в бору медведи,
Да проблема с кирпичами…
Обойдусь пока речами.

Может статься, за три года
Кирпичи слуплю с народа, –
А пока я просто очень
Небывало озабочен!»