***

Станислав Гофман
Чистая воля исщипана в клочья,
Силы остатки, как пепел с костра,
В воздухе вьются угрюмою ночью,
И сердце беззвучно стучит у окна.
Чем бы разжечь уставшую душу,
Где пламя теперь, что раньше так жгло?
Чем растопить духовную стужу,
Как путь мне найти, что совсем замело?
SH