Ура! Закончилась зима!

Вадим Каляка
Ура! Закончилась зима,
Мороз ушёл,
Весна пришла!
Вдруг дождь пошёл...

И слышу я -
Стучит вода.
Пол дня
Стучит она.

Я посмотрел в окно.
Вода.
Но вдруг почудилось Оно -
Сиянье солнца, понял я.

Сквозь толщь дождя,
Сквозь облака
Сиянье вновь увидел я
И понял, вдруг, - опять зима.

"Что происходит !?" -
Вскрикнул я
И стал ответа ждать.
Но был один я.

Я распахнул окно.
В лицо мне дождь ударил.
Куда же делось то Оно?
Закрыть окно себя заставил.

Я лёг.
Мне чудится зима,
И снег, и лёд.
Но наступила, уж, весна.

Вскочил я,
Бросился к окну.
"Вернись, зима!" -
Как закричу...

Проснулся...
На дворе - зима.
"Скорей б весна", -
Сказал вслух я.