А жизнь... кружила

Борис Кравченко 2
Ты прошла.не спеша и не быстро,
А быть может,промчалась стрелой?
Только знаю,сгорела нетленная искра,
Значит жизнь пронеслась стороной...
             ***
Пронеслась словно солнце в тумане,
Словно ветер сорвался с небес,...
Часто сердце терзалось в капкане,
А душе так хотелось чудес.
             ***
Жизнь кружила,кружила,кружила,
По извилистым тропам судьбы.
Только знаю,не все так сложилось...
Очень жаль,не достал я с неба звезды.
             ***
Жизнь безумно толкала в тресину,
Поднимала до птичьих высот,
Сохраняла дом и лучину,
Но ещё не закончен поход....