Сердце...

Надежда Новикова -55
Оно вчера кололо целый вечер...,
Тянуло, ныло и стучало невпопад...
Зачем же так относимся беспечно,
Как будто оно взято напрокат?

Оно же жизни нашей всей свидетель,
Любви участник, радости, печали...
Мы за него должны бы быть в ответе,
И отдыхать ему давать, хотя б, ночами...

Но мы страдаем, плачем и скучаем,
Волнуемся, тревожимся, робеем...
Неровный стук его не замечаем,
Не думаем о нём и не жалеем...

Оно так часто от любви сгорает,
Но согревая добротой своих детей -
Сильней всего за них переживает,
Ещё за близких, за родных и матерей.

Порой мы разрываем его в клочья...
Но если..., - это надо всем понять...,
Наш главный орган - сердце, между прочим...,
Разбито вдребезги... - Осколки не собрать...

Сберечь сердечко лишь любовью можно,
Улыбкой нежной, радостью, теплом!
Без колких фраз, порой неосторожных...
И комплиментами, доверием, добром!