Дрозд рябинник

Новикова Екатерина Никитична
У нас  в   саду   сосед  живет
Его он   от вредителей спасает
Веселых    песен   не     поет
Что на   уме,  никто не  знает.

И  защищая  грядки  от  врагов
Приметит,  где  и что  поспеет.
Он  сладкоежка, был всегда таков
И аппетит сдержать он не сумеет.

Недаром ведь  рябинником зовут
И  для него где ягода, там  вкусно
А  сладкоежки, те  меня  поймут
Бывает (там где густо, станет пусто).
 
На  две  семьи  всего    хватает
Но  пусть  друзей  не приглашает.