Одним лишь днём

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Одним лишь днём.

Хочу прожить одним лишь днём,
В котором  солнце  светит.
Неудачи и невзгоды нипочём
И первого свиданья трепет.

Когда растут задумчиво цветы,
 С утра вершатся перемены,
Ещё недосягаемы вдали мечты
И помыслы пока что неизменны.

А жизнь бурлит, как Баренцево море
И нет в нём места тишине.
Ещё запал горит во взоре
И чёлн судьбы несётся по волне.

А вечером зарница в затухающем огне.
Возница на небесных дрожках.
И песнь кузнечиков  в траве.
И до сна совсем, совсем немножко.

01.03.2018 г.  Ю. Р. Берг.