Вешние грёзы

Павел Греков
       ВЕШНИЕ ГРЁЗЫ

Есть славянское Ярило ,
Светит вешнее светило ,
Есть дневной , есть лунный свет .
Робкий март в окно стучится ,

Но весна лишь в грёзах снится ,
С ней встречается поэт .
Только явь тревожит грёзы ,
Ждут весну весной берёзы ,

Не журчит пока ручей .
Котик смотрится в оконце ,
Но , увы , не греет солнце ,
Дразнит только воробей . . .

Всюду саван белоснежный ,
Он воистину безбрежный ,
Дивен все же отчий край !
Русский лес пока безмолвный ,

В поле снежные есть волны ,
Да вороний слышен грай . . .
Пажить сонная белеет ,
Твердь небесная сереет ,

Гонит пастырь облака .
Тройка русская несётся ,
Чу ! Весна уже смеётся ,
Внемля песню ямщика .

1 . 03 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ