Нельзя историю кроить

Валентина Полякова 2
Нельзя историю кроить,
Как платье большеростое.
О прошлом нужно говорить,
Ведь это наше прошлое.
   Об этом знаем ты и я
   И поколенье взрослое,
   Не знают наши сыновья
   И внуки те, что ползают.
Для них писать и говорить,
Чтоб знали не от Запада:
Вот так не надо было жить!
По-западному надо ли?
   Нельзя историю кроить!
   Нельзя и вуалировать.
   Все факты можно исказить
   И наизнанку вывернуть.
Не наши Невский и Донской,
И Жуков с Красной Армией.
Врага не били под Москвой,
Не гнали до Германии…
   Не наши?! Закипает кровь
   Неправдой возмущенная.
   А, правда, скрыта паранджой,
   Как мусульманка черная.
И в полуправде правды нет.
И жизнь абсурдом кажется,
Как будто погасили свет,
Включить вновь не отважатся.
   Вот так доступная сейчас
   История рихтуется.
   Завуалируют всех нас
   И имена забудутся.