Весеннее

Александр Григорьев 4
        Откинув полог белизны
И хлада полюс отдаляя,
Мы в ожиданье марта-мая –
Трёх нежных месяцев весны.
Всё ждём, когда снега растают,
Льды под теплом не устоят,
И солнца бесконечный ряд
Улыбкой в лужах засверкает.
Прозрачен синью небосвод,
И слёзы у сосулек с крыши
Вершат весны водоворот.
Уже гром первый ухо слышит –
Весна опять рождает год!
Прочь шапки, валенки, тулуп!
Вновь праздник зелени на сцене!
В том нежном цвете дух весенний
Озеленяет нам метлу,
Где в каждой веточке – побег,
Цветение и озаренье.
И половодьем день весенний
Уносит почерневший снег,
Утративший былую прыть,
Сменив улыбкою рассвета
Снежинок искры в капли лета.
И сердце, в тех лучах согрето,
Мечтает об одном – любить!
Нам это чувство не унять.
Мы счастливы весь мир обнять!