Март

Юрий Горгуленко
Блистает снег, а тени всё короче,
А день, напротив , ярче и длинней,
И пусть мороз крепчает снова к ночи,
Нам скоро избавляться от саней .

Растут сосульки, с них зима стекает
С весёлым шумом в почерневший снег,
Весна тихонечко в свои права вступает
И начинает снова свой разбег .

Весна! Весна! Есть повод улыбнуться
И подождать совсем ещё чуть-чуть,
Когда на вербах почки вновь проснутся
И талый снег проложит к рекам путь .

И вместе с талыми весенними ручьями
Невзгоды наши в реки уплывут,
И пусть мы снова чуть добрее станем,
И души наши счастьем расцветут !