Первое марта или день кота

Евгений Познанский
Восьмое марта без меня воспето,
А я пишу о первом неспроста.
Сегодня ведь ступает по планете
Международный праздник – День кота.

А кот? Кот сам практичней и мудрее,
Ему не нужен шум и карнавал,
Людские ненормальные затеи,
Плакат, цветы, аплодисментов шквал.

Нуждается любая наша киска
В том, что ей дать, конечно же, легко:
В хозяйской ласке и в привычной миске,
В которой рыбка или молоко.

Любовь и ласка, дружба с человеком,
Уютный дом, нормальная еда,
И если это есть у Котофея,
То значит праздник с ним всегда-всегда.

Вот этого от нас ждут наши звери,
Пусть мы, увы, не таковы подчас,
Они нам все же продолжают верить.
И любят, очень-очень любят нас.

Так сделаем же так без промедлений,
И этому и всех зовет мой стих –
Чтобы не только первый день весенний,
А каждый день был праздником для них.

И пусть повсюду льется, в целом мире, –
Ведь вы не скажите, что это чересчур? –
В избе, в особняке, в простой квартире,
Счастливое и ласковое МУР.