Еще не мир - твое оконце...

Чепров Сергей
Ещё не мир – твоё оконце.
Подумай, это ли не бес,
Когда лишь в капле видишь солнце,
А в луже – глубину небес.

И, возгордясь собой безмерно,
К полётам обретаешь страсть.
Но не раскрыть крыла без Веры.
Ты обречён уже упасть.

Блажен, кто терпит пораженье.
Ведь только в нём дано прозреть,
Что ты – всего лишь отраженье
Того, кто выше и мудрей.