Свобода встретила меня слегка ехидною улыбкой

Нострадавус
Свобода встретила меня
слегка ехидною улыбкой,
даря опять курьёзность дня,
чуть ново-старою ошибкой...

Что цепи рабства моего
опять беспамятством сокрыла,
и жизнь при этом ничего,
что было, есть - не утаила.

Что будет? - тщетно я гадал,
Причинно, следственно плутая
и годы жизни прожигал,
спектакль заезженный играя...

Он иногда вдруг вызывал -
катарсис искренного чувства,
что я талантливо играл,
волшебной силою искусства.

Свобода встретила меня...
чтоб осознал ничтожность рабства
и не пропал в суетах дня,
а жаждал Истин Её Царства.