Первый день весны

Александр Кабаков
Сегодня самый первый день весны,
Пусть календарной, пусть не настоящей.
Весна сейчас подобна деве спящей
В хоромах белых сказочных лесных.

И кутается в шубу от мороза,
Лицо скрывает, прячась от метели.
Бывает, Хорс согреет еле-еле,
Но слаще сон от этого и грёзы.

И было так всегда в широтах наших.
Девица спит и месяц копит силы,
Ждёт не дождётся своего Ярилы.
Нет для неё его милей и краше.

Устав от безответных поцелуев,
Холодный Хорс уступит ему место,
Не пробудив от сна свою невесту,
И понесут на крыльях весть благую
Ветра на север, к острову Колгуев.