Прощение

Александр Пушкин 48
***
Мы часто на кого-то злимся,
Хотим любить, хотим влюбиться,
Но не хотим смириться,
Что сами отклоняем все.

Прощенье - главный благодетель,
Сидим, скучаем, словно дети,
Лежим в постеле и болеем,
Вместо того чтобы сказать.

Сказать заветные слова,
Благословенны небесами,
Которые признаем сами,
И вознесёмся до небес.

Сказать «прости» не так уж сложно,
Зато очистишься нарочно,
И сразу, станет легче,
Как будто нет противоречий.

Сказать «прощаю», не каждый может,
Но тот, кто вслух произнесёт,
Почувствует, ту силу Божью,
И в жизни дальше повезёт.
***