Не обсохли еще слезы...

Чепров Сергей
Не обсохли еще слезы,
Не пожухли лепестки, -
Всю на веники березу
Искромсали мужики.

Много их кругом, не спорю,
Взглядом все не охватить…
Но зачем же так, под корень,
Ради веников губить?

Ты ж сюда еще вернешься
В суете июньских дней…
Глядь – ан нету больше рощи,
Лишь тоска трухлявых пней.

Сам потом с душою душной
Скажешь: Господи, прости!
Ни кукушки не послушать,
Ни от солнца не спастись.