Бегает по кругу...

Сара Рубинштейн
Кордой привязан бегает по кругу,
Бескрылый,весь израненный пегас,
То к северу качнет,то к западу,то к югу
Пегасом правящий безумный папуас.

Взнуздавши волю,удила во плоть вонзивши,
Мундштук железный духу насадив,
От крови свежей падши и взбесившись
Злой папуас над лошадью стоит.

Его глаза как перегнившие коринки
На плоском, нелюдском давно лице,
При папуасе в неглиже две транс-блондинки,
Свой пробуют прокуренный фальцет...

И суд вершат над раненным пегасом,
Сперва замучав душу,крылья отрубив,
Став над землей единой панской расой,
Со света иноходцев крепких сжив...

Корнают крылья у всех выживших и мертвых,
В кормушках храмов мертвая вода,
В черствых лепешках вечного аорты,
В них вместо крови пепел и мука.

Кордой привязан бегает по кругу
Израненный замученный народ,
Взирает дух сквозь ржавую кольчугу
На страшный и жестокий эшафот...

А папуас надев на череп митру,
Ударив лошадь окровавленным хлыстом,
Смотрит как демоны над Русью,содом-сфинксы
Из вольных духом дедают рабов...

Мрачнеет небо,в мытарствах светила,
Молчит задумавшись всесильный тихий Бог,
Но знает Он есть в русских чудо-сила
Чтоб победить злой серп и молоток...