Зверобой

Полина Орынянская
На безрыбье и зимы – жизнь.
Но до ржавчины сточит ветер
сто колёсиков и пружин,
что во мне за тебя в ответе.

Станут ветви ещё черней,
лягут тени длинны и сивы.
Сто янтарных моих камней
потеряют тепло и силу.

Догорят не пойми зачем
(потому что не будет встречи)
сто горячих моих свечей –
по одной на кромешный вечер.

Ты бы, может, меня вернул,
но согреть не сумеешь, брось ты.
Не по мне разожжёт июль
зверобоя златые звёзды...