***

Андрей Голота
Опадает небо под утро
Вишнёвым цветом,
Каждодневно с рассветом.
И снова, снова
Повторив ритуалы
Возрождения жизни и звуков,
Гулко в воздухе талом.

Догорает небо под вечер
Огнём в камине,
В оплывающий иней.
Хвала мгновенью.
Всё сегодня, сначала..
Память камня тёплой, недолгой
Будет, умноженьем печали.