Закат над лиманом

Петр Михайлович Кукушкин
Как прекрасен закат над лиманом,
Над водою резвится чирок.
Камыши затянуло туманом,
Над водою,лишь лёгкий парок.

А по глади,круги и разводы,
Как тарань на закате берёт.
По лиману Кубанскому водам,
Белый лебедь с подругой плывёт.

Берег тихо огни зажигает,
Там за Рынком,я вижу свет фар.
За Таманью шар Солнца ныряет,
Погасив над станицей пожар.

Вечер зной заменил на прохладу,
И цикадами воздух звенит.
Стоит запах хмельной винограда,
И Луна в чистом небе горит.

После дня трудового, станица,
Повседневною жизнью живёт.
И грустит она и веселится,
И вино,своё местное пьёт.