Слеза на сосульке весенней

Галина Антонова 4
         **
А голос зимы под ногами
Хрустящую песню поёт.
И нежность плывёт между нами,
Как лёгкой снежинки полёт.

Сквозь белые крылья от скуки
В сугробах зима ворожит.
Весенняя песня разлуки
Слезой на сосульке дрожит.

На белой метельной постели
Позёмка скрывает следы.
А лапы раскидистой ели
Готовы укрыть от беды.

И вдруг, словно чудо из сказки,
Серебряный голос весны
Наполнит лес нежною лаской
Синички зов средь тишины.

Отступит от сердца разлука,
Развеет туманы обид,
Любовью согреет без звука,
И душу теплом опалит.

     01.03.2018.