Колокола

Панкратов Владимир
Вминая шагами досаду,
По площади брёл я…И вдруг
Хрустальной струёй водопада
Пролился со звонницы звук.

Пронзающий, тонкий и чистый…
Оркестру из душ – камертон.
И, зёрна клюющие мысли,
Взметнулись в распахнутый звон.

Где сверху, под солнечным  взглядом,
Ничтожны в смещеньи веков:
Стремленья, желанья, досады…
Как в небе клочки облаков.

И будто родные скитальцы,
Вернувшись в отеческий дом,
Невольно сжимаясь три пальца,
Целуют мне душу крестом.

01.03.2018.