падший ангел

Константин Михайлович Жуков
ангел, изгнанный с небес,
то стонал, то тихо плакал,
продираясь через лес,
там, где леший глухо крякал...

он, поклонник поэтесс,
и вечерних зорь любитель,
стал изгоем, словно бес --
скрылась светлая обитель...

став повесой из повес,
он влюбился без оглядки,
и, забыв страну чудес,
ту, где были сны так кратки,

вдруг, крылом взмахнув, исчез,
полетел к своей любимой,
отказавшись наотрез
наслаждаться вечной схимой...

в храмах наглотавшись месс,
не любя и не рискуя,
распродав судьбу вразвес,
мы влачим житьё, тоскуя...

28.02.2018, Лесной городок