Знать бы...

Стас Осенний 2
                Тебе..


Видишь, в окне закружила метель и вечерней прохладой,
Веет с углов, не заделанных с лета, скрипучих дверей,
Только вчера ведь под шелест беззвучный в саду листопада,
Мы провожали с тобою на юг караван журавлей.

Знать бы, что встретим вдвоём мы в грядущем их звонкие крики...
Чувствую ведь, хоть и ты далеко, что грустишь как и я,
Вечер без них, без тебя, о, мой друг бескорыстный - безликий,
Словно вокруг миражи в пустоте, а не жуткая явь.

Верю с трудом я, что мая дождёмся мы в розовом цвете,
Где по ночам, под берёзовый шум, так поют соловьи...
Будешь ли помнить ты, друг мой сердечный, о неком поэте?..
Вспомню ль когда-то я, буднями сшибленный, очи твои?..