Поздно

Владимир Пузанкин
Поздно - это самое страшное слово,
Потому что уже не догнать, не вернуть, не спасти,
Даже если отчаянно пробовать снова и снова,
То не будет удачи на этом печальном пути.

Поздно - значит мы все, что есть потеряли,
Значит время ушло и его никогда не вернуть.
Значит наши ошибки нигде, никогда не прощали,
И ошибкой был  трудный  проделанный путь.

Поздно - потому что мы жизнь не ценили,
Оставляя все главное в наших сердцах на потом,
И остался от жизни отрезок чуть чуть больше мили,
И уже не успеть, что планировал в мире земном.

Чтобы не было поздно дорожите секундою каждой,
Забирайте у жизни все нужное прямо сейчас.
Ведь любая секунда случается в жизни однажды,
И одна из них станет  той самой последней для нас.