Два одиночества

Талейта
Два одиночества на миг столкнулись лбами,
В ночной любви друг друга осознали.
Но, к сожаленью, им не стать единым целым,
Никто из них не оказался смелым.

И побоялись пред любовью покориться,
Ведь думали, что нужно раствориться.         
Ведь думали, что узником придётся стать,
И, что свободу нужно променять.

И бродят одиночества по свету,
Любовь ценя не больше, чем монету.
Жалея, что друг друга упустили,
Моля богов, чтоб это позабыли.