Сретенье

Людмила Попова 11
Сретенье не светит мне,
И, конечно, жаль;
Всё позёмкой терпкою
Злобится февраль.
Не видать мне праздника,
Коль надежды нет;
И от горькой радуги,
Вновь, волненья свет.
Может, март порадует,
Может, окропит
Той водой негаданной,
И святой мой вид
Странным не покажется,
Я себя храню.
И случайной выдумкой
Голову займу.
Вспыхнет озарение
И уйдёт в слова,
Не осудит, верю я,
Буднично, молва.