Где время неподвластно

Алена Подобед
Где время неподвластно нам,
Оно становится короче.
И эта стылая луна
Влечет к себе, но не пророчит.

Ее безликий циферблат,
Вне спиритических тарелок,
Почти отмылся добела,
Но навсегда лишился стрелок.

Ее безмолвное табло
Уже не царствует в эфире.
И то, что прежде так влекло,
Увы, поблекло без цифири.

Быть может, спряталось в песок?
Или погибло под завалом?
Как догадаться без часов,
Осталось много или мало?

Разбив песочные часы,
Едва ли этот бег отменишь,
Где жизнь на волоске висит,
Зажав оставшееся в жменю.

4.февраля 2018
____________________
конкурсное стихотворение на слово "время"