Проведи меня по холодному озеру...

Кэтрин Рэй
Проведи меня по холодному озеру.
По бескрайнему темному льду.
Снег, выпавший за одну недолгую ночь, сбивает с тропы, путает следы, и теперь только темнота под серебристыми покровами способна показать - кто мы есть.

Чему верить больше? Спокойному и и ровному цвету снежной поверхности или тому тревожному, пребывающему в анабиозе, качающему глубокими течениями спящих рыб, где бьют ключи, где долгое пребывание чревато летальным исходом?

Снежинка, упавшая на твою шапку, не знает о смерти. Я - знаю о смерти не больше, чем любой человек, который бывал в долгом обмороке, чем любой человек, оказавшийся однажды на операционном столе, и после вмешательства на какое-то время разучившийся дышать. Не больше.
Но я знаю, как это - когда пропадает слух, и гаснет свет - как пропадает из виду всё, что можно так или иначе почувствовать телом.

Если представить меня зимней рекой,
то тебя - пустыней замерзшего озера.
И нет смысла представлять себе глубину, пока не погрузишься полностью.
Вода будет обволакивать, течение - затягивать всё глубже, пока не захочется взять дыхание... или...
научиться дышать под водой.