мертвецы не чувствуют ветра

Поли Марко
А вы знаете -
Мертвецы не чувствуют ветра,
Этим они и отличаются от нас, людей.
Колыбельные будут спеты у холодных
Могил матерей. Нами.
Вечно блудными, ищущими
Сомнительные развлечения.
Нынешний век наш.
Мы - потерянное поколение.
Грядущие дни сулят сплошной туман
И чёрный дым. Не вырваться отсюда
Никому. Ни даже нам двоим.
В конце концов Я здесь чужой.
Меня понять вы не умели.
Была я гордая душой, как жаль.
Что было мало времени.
Всегда лишь жаль, но прах развеян.
Сосуд заполнен до конца.
Его венчает образ матери
И непутевого отца.