Серость

Николай Гато
Где ложь и боль смешаются в пороках,
Там будет жить лишь мрачный человек.
Там будет лишь пурга средь тёмной ночи.
А свет дневной там превратится в грех.
Там будут все унылые лишь лица.
И мрак окутав склоны рек и гор.
Укутает весь мир и все равнины.
Погубит навсегда слово любовь.
Надежду, доброту сотрёт на вере.
Никто не будет больше примечать.
Того, что раньше этот мир был светел.
Того. что радостно тогда было гулять.
И видеть свет зеленых окружений.
И слушать как журчит в горах ручей.
Не вспомнят те затянутые чрева
Того, что раньше было всех милей.
Так почему же мы туда стремимся?
В тот мир где только мрак и пустота.
В тот мир, где не поют в лесах уж птицы.
А только в лицах мрачные глаза...