Лапша

Серж Конфон 2
Насаждается то общее без частного,
глобалистского бездушия корысть,
то в единолично-подлом "счастие" -
где добру,  гармонии тут бысть?

Всюду блажь во вред взаимной пользе копится,
все мы стали тут блаженны во грехе.
Одному тут люди, разному ли молятся,
на одном они все виснут поводке.

Разные концы, но суть единая:
золотой средины не ищи!
Сила лжи путь жизни победила в нас.
Предававший правду, не взыщи!

Результаты копятся плачевные
и грозят в единый слиться раж.
Общий труд на благо повседневное
выдан за ушедший прочь мираж...