Если свято место пусто не бывает...

Виктор Карпушин
                * * *

                Если свято место пусто не бывает,
                Потому ль пороги нежность обивает?
                На полянах светлых земляника зреет,
                Здесь готовят в полночь колдовское зелье
                И венки сплетают тихие русалки,
                Леший кулаками машет после драки,
                Шепчутся деревья, бродят незаметно,
                Пахнет разнотравьем-разноцветьем лето.
                И совсем не горько, и совсем не грустно,
                Потому что свято Троицыно утро.