Весной дохнуло по дворам!

Дейв Гахан
Весной дохнуло по дворам!
Подснежник синеокий
И Муза шепчут, что пора!
Писать мне эти строки!

Про свежую лазурь небес,
Про нежный звук капели...
Медведь проснулся! И залез...
Под лапы старой ели..

И птичий смелый перезвон
Прошёлся всластъ по роще!
Рояль!-на сердце Мендельсон!
Дышать мне стало проще!

С тех пор, как март взмахнул рукой-
Раздал поэтам кисти...

И где-то очень далеко
Звезда лучами прыснет!
И озарит камета миг!
Над нами пролетая...
Усмешкой в бороду, старик,
Ей улыбнётся, зная:

Что родилась опять ВЕСНА!
И жизнь в сердцах забилась!
И Радость! Что была скудна
Зимою-ей на милость...