Поэзию держала в стороне

Патрацкая Наталья
***
Поэзию держала в стороне,
я лиру пробудить боялась,
замуровала чувства я в стене,
и молча не писать старалась.
Круговорот событий и борьбы,
обрушился суровой лавой.
Какая школа страшной кабалы,
бредет ко мне далекой славой!

Как исхитрялось множество людей,
обрушивать все муки ада,
вокруг ходили маски всех зверей,
и жизнь - как в клетке зоосада.
А надо было браться за перо,
не унывать от горькой встречи,
и все проблемы быстро унесло,
от быстрой на бумаге речи.
1986