Поэт, всегда бунтарь

Анна Кульчицкая
Поэт в душе, всегда, всегда бунтарь.
И хоть душа его, быть может не янтарь.
Но и не смоль, я знаю это точно.
Он к принципам привязан в жизни прочно.
Поэт в душе, всегда, всегда бунтарь.
Он жизнь свою, кладёт всю на алтарь.
Не ради благ и прихотей своих,
живёт поэт, всегда лишь для других.
Не праведник он может быть совсем,
но грешником назвать его меж тем,
язык так тоже, ведь не повернётся,
над бедами чужими, не смеётся...
Лишь радуется он успехам, всех,
но искренность, помилуйте не грех.
Поэт в душе, всегда, всегда бунтарь.
Он светит всем, но он ведь не фонарь.
Он в жизни для других будто маяк,
коль знает, так расскажет, что и как.
А коль не знает, ночи он не спит,
всё ищет и всё думает пиит...
Где эта истина, что так нужна для всех?
Где эта музыка, что дарит людям смех?
Что наполняет счастьем их сердца,
дорога к правде, что все ищут без конца?
Где этот нужный людям всем букварь?
Поэт в душе, всегда, всегда бунтарь!

                07.02.2018

Фото из интернета, спасибо автору.