Межсезонье

Катерина Мишурова
Снег на дорогах,снег и на крышах-
Главный проказник протяжной весны.
Поступью легкой,по-детски неслышной,
Оттепель утром навеяла сны.

Уходит зима,а мороз не стихает,
Последних симфоний срывая аккорд,
Грозится и стонет ,туман напуская,
И стелет к подножью подтаявший лед.

То ластятся мило,друг к другу прильнувши,
Зима и весна под лучом  золотым;
То,разрывая на части нам души,
Свирепствуют в паре дождем проливным.

Даруя нам чувства,любовь и надежду,
Смывая с закатов небес пелену,
Природа клубочком ,намотанным нежно,
Вновь с праздничным мартом впускает весну.