Ветру

Ягубцев Владимир
Ветер злится, друг бывалый,
Подгоняешь в путь меня;
А теперь вод раздуваешь
Слёзы-соль в моих глазах.

Ты не злись так сильно, ветер!
Расскажи, в чём виноват?
Ты тоскуешь одиночкой
Без меня, мой ярый брат.

Не могу я долго злиться,
Не совсем же я такой.
Мне бы тучею умыться,
Но летишь ты всё за мной.

Ладно, пусть так всё и будет,
Будешь другом мне единым.
Жизнь связала наши судьбы,
Мы вдвоём бежим по миру...