Я читаю, что сам сочинил...

Нострадавус
Я читаю, что сам сочинил...
так, как будто - то ветром надуло.
Так, как будто мне кто-то шепнул...
Будто в спину упёрлось мне дуло...

И услышал слова,- "Руки вверх"...
и спина вдруг покрылась вся пОтом
и за свой нераскаянный грех,
стал - Содом  покидающим Лотом.

Стал ответом, который искал...
Стал вопросом, что долго так мучил...
и разрушенный мой пьедестал
всей гордыни - был в пытках замучен...

Мной, не этим - что грешен и слаб.
Мной - что искренен, вечен и светел.
Мной - который так страшно устал.
Мной - что в Правде зла лжи не заметил.

И читаю, что сам сочинил,
понимая, что это чужое,
просто в душу мне Некто вложил -
то, чем сердце не знает покоя.