Странная весна

Выскребцева Ольга Юрьевна
СТРАННАЯ ВЕСНА

Под маской лести спряталась душа,
Она устала от борьбы ненужной.
Казалось, что весна так хороша,
Но это вид обманчивый, снаружи.

Внутри все так же ссоры без конца,
И выяснения — кто лучше, а кто хуже.
И огрубели юные сердца,
Никто и никому теперь не нужен...

Нам не понять, где правда, а где ложь,
И, вглядываясь в лица, а не в маски,
Не сразу разглядишь и разберешь,
Что ты попал надолго в злую сказку.

Туманный цвет сирени за окном,
И ароматы не пьянят — дурманят.
Вот так, в обмане долго мы живем
И топим горечь в треснутом стакане.

Но звон малиновый отчаянно встряхнет,
И ветер свежий унесет дурманы.
Мы, к сожалению, не знали наперед,
Что и весна бывает очень странной...

01.03.2018г.