Пришествие

Владимир Грикс
Март, всего четыре буквы,
открывает дверь для грез.
Пусть мороз кусает, будто
и зима пока всерьез.
 
Сапоги, рюкзак, корзина.
Как собака, есть скулёж.
Настроение красиво.
Карту взглядами протрешь.
 
Будит свет гораздо раньше.
Претенденты морды бьют.
А меня за город тащит.
Хоть и мил в дому уют.